Vor dem Mahlen wird das Getreide ein zweites Mal in mehreren Schritten sorgfältig gereinigt. Erster Schritt: Der Separator siebt alles aus, was größer oder kleiner als ein gesundes Getreidekorn ist, zum Beispiel auch Bruchkörner. Zweiter Schritt: Im Aspirateur werden leichtere Teilchen wie Stroh oder Staub durch Luftstrom aussortiert und in die Staubkammer geblasen. Dritter Schritt: Der Steinausleser trennt Steine vom Getreide und entfernt eventuell enthaltende Metalle mit einem Magneten. Danach geht es durch den Trieur im Erdgeschoss weiter mit der Getreide-Endreinigung.
Impressum & Datenschutz
Werden Sie Teil unserer Facebook-Gruppe!
Anreise
Hellenpfad 125,
56170 Bendorf-Sayn
Informationen zu den Parkmöglichkeiten finden Sie hier.
Öffnungszeiten
von Ostern bis Allerheiligen
sonn- und feiertags 14-17 Uhr